Lieferzeit
sofort verfügbar

Scharlachberg Riesling trocken 2017

96 James Suckling
89 Eichelmann
89 Vinum
89 Gault&Millau
92 Falstaff

2017 Binger Scharlachberg Riesling trocken - Der karge steile Südhang des Binger Scharlachberges liefert die idealen Voraussetzungen für diesen dichten und mineralischen Riesling mit Aromen von zartem Rosenduft in Verbindung mit Pfirsich und dezentem Cassis. Seine wilde Feuersteinmineralik verführt den Gaumen eines jeden Weingenießers.

96 James Suckling
89 Eichelmann
89 Vinum
89 Gault&Millau
92 Falstaff
Artikel-Nummer: 010-2017
Alkohol: 13,0 % vol.
24,50 €
Inkl. 19% Steuern, exkl. Versandkosten
32,67 € / Liter
Verfügbarkeit: sofort verfügbar
Keine

2017 Binger Scharlachberg Riesling trocken - Der karge steile Südhang des Binger Scharlachberges liefert die idealen Voraussetzungen für diesen dichten und mineralischen Riesling mit Aromen von zartem Rosenduft in Verbindung mit Pfirsich und dezentem Cassis. Seine wilde Feuersteinmineralik verführt den Gaumen eines jeden Weingenießers.

Rebsorte 100% Riesling
Weintyp / Farbe Weiss
Geschmack trocken
Lage Binger Scharlachberg, Große Lage
Boden Quarzit, mit Schiefereinlagerung
Alkohol 13,0 % vol.
Restzucker 4,8 g/l
Säure 6,9 g/l
Trinktemperatur 12-14 °C
Gebinde 0.75
Qualitätsstufe deutscher Qualitätswein
Bio / Öko / U ... BIO
Artikel-Nr. 010-2017
Die Lage Die Lage Scharlachberg - Die Binger Lage Scharlachberg hat ein einzigartiges Terroir. Der Scharlachberg liegt im nordwestlichen Rheinhessen und erzählt vom Quarzit, das vor 400 Millionen Jahren im Erdzeitalter des Devon entstanden ist. Aus einem riesigen Sandstrand des Urmeeres ist durch Verfestigung und Metamorphose, sowie Eisenoxideinlagerungen, Quarzit entstanden. Daraus resultiert der Name Scharlachberg mit seinen scharlach-roten Verfärbungen. Der hohe Anteil von Silziumoxid ist ein Wärmespeicher, der die Trauben mit optimaler Wärme zu höchster Reife führt.
Vinifikation Die vollreifen Trauben wurden Mitte Oktober im letzten Lesedurchgang von Hand geerntet. Die Trauben standen nun für 12 Stunden auf der Maische, um die Balance zu optimieren. Nach der Pressung vergor der Most mit traubeneigenen Hefen im traditionellen Stückfass (1200l) aus heimischer Eiche. Anschließend wurde der Wein auf der Vollhefe gelagert und im August abgefüllt.
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte Sign in or erstellen Sie einen Akkount