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Scharlachberg Gewürztraminer trocken 2016

88 Gault Millau
87 Vinum

2016 Binger Scharlachberg Gewürztraminer trocken - Der karge, steile Südhang des Binger Scharlachberges liefert die idealen Voraussetzungen für diesen dichten und mineralischen Gewürztraminer. Mit dem überwältigendem Duft gelber Rosen, in Verbindung mit feinstem Beerenhaut-Tanningerüst durch Maischegärung und seiner wilden Feuersteinaromatik, verführt er Nase und Gaumen eines jeden Weingenießers.

88 Gault Millau
87 Vinum
Artikel-Nummer: 060-2016
Alkohol: 12,5 %vol.
24,50 €
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32,67 € / Liter
Verfügbarkeit: ausgetrunken

2016 Binger Scharlachberg Gewürztraminer trocken - Der karge, steile Südhang des Binger Scharlachberges liefert die idealen Voraussetzungen für diesen dichten und mineralischen Gewürztraminer. Mit dem überwältigendem Duft gelber Rosen, in Verbindung mit feinstem Beerenhaut-Tanningerüst durch Maischegärung und seiner wilden Feuersteinaromatik, verführt er Nase und Gaumen eines jeden Weingenießers.

Rebsorte 100% Gewürztraminer
Weintyp / Farbe Weiss
Geschmack trocken
Lage Binger Scharlachberg, Große Lage
Boden Quarzit
Alkohol 12,5 %vol.
Restzucker 2,0 g/l
Säure 4,6 g/l
Trinktemperatur 12-14°C
Gebinde 0.75
Qualitätsstufe deutscher Qualitätswein
Artikel-Nr. 060-2016
Die Lage Die Lage Scharlachberg - Die Binger Lage Scharlachberg hat ein einzigartiges Terroir. Der Scharlachberg liegt im nordwestlichen Rheinhessen und erzählt vom Quarzit, das vor 400 Millionen Jahren im Erdzeitalter des Devon entstanden ist. Aus einem riesigen Sandstrand des Urmeeres ist durch Verfestigung und Metamorphose, sowie Eisenoxideinlagerungen, Quarzit entstanden. Daraus resultiert der Name Scharlachberg mit seinen scharlach-roten Verfärbungen. Der hohe Anteil von Silziumoxid ist ein Wärmespeicher, der die Trauben mit optimaler Wärme zu höchster Reife führt.
Vinifikation Die vollreifen Trauben wurden Ende September von Hand geerntet und die Beeren per Hand vom Stielgerüst getrennt. Im Anschluss wurde eine klassische Maischegärung mit traubeneigenen Hefen durchgeführt. Nach Ende der Gärung wurden die Trauben gepresst und der Wein auf der Vollhefe gelagert, bis er Ende April abgefüllt wurde.
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