Lieferzeit
sofort verfügbar

PET NAT trocken 2019

17 Jancis Robinson

2019 Pet Nat trocken - ein Event für den Gaumen!

Prickelnd, frisch, spannungsgeladen und unser 4. Jahrgang – das ist unser Pet Nat. Er ist immer noch DIE Sensation in unserem Sortiment. Er ist ein waschechter Pétillant naturel aus Pinot blanc & Scheurebe Trauben. Unfiltriert und hefetrüb zaubert er ein Geschmackserlebnis, welches das Bild eines Birnbaumes inmitten einer Kräuterwiese vors innere Auge zaubert. Nicht nur als Aperitif fantastisch, sondern auch hervorragend zu Gerichten aus der asiatischen Küche.

Pure Leidenschaft gepaart mit echter Handwerkskunst - das Ergebnis kann sich sehen lassen: feinstperlender Hochgenuss mit vielschichtiger Spannkraft!

17 Jancis Robinson
Artikel-Nummer: 740-2019
Alkohol: 12,0% vol.
18,90 €
Inkl. 16% Steuern, exkl. Versandkosten
25,20 € / Liter
Verfügbarkeit: sofort verfügbar

2019 Pet Nat trocken - ein Event für den Gaumen!

Prickelnd, frisch, spannungsgeladen und unser 4. Jahrgang – das ist unser Pet Nat. Er ist immer noch DIE Sensation in unserem Sortiment. Er ist ein waschechter Pétillant naturel aus Pinot blanc & Scheurebe Trauben. Unfiltriert und hefetrüb zaubert er ein Geschmackserlebnis, welches das Bild eines Birnbaumes inmitten einer Kräuterwiese vors innere Auge zaubert. Nicht nur als Aperitif fantastisch, sondern auch hervorragend zu Gerichten aus der asiatischen Küche.

Pure Leidenschaft gepaart mit echter Handwerkskunst - das Ergebnis kann sich sehen lassen: feinstperlender Hochgenuss mit vielschichtiger Spannkraft!

Rebsorte Pinot blanc & Scheurebe, hefetrüb und perlend
Weintyp / Farbe Weiß
Geschmack trocken
Lage Rheinhessen, versch. Lagen des Binger Rochusberges
Boden Löß-Lehm
Alkohol 12,0% vol.
Restzucker 0,2 g/l
Säure 6,7 g/l
Trinktemperatur 10-12°C, vorsichtig schütteln!
Gebinde 0.75
Qualitätsstufe deutscher Perlwein
Bio / Öko / U ... BIO
Artikel-Nr. 740-2019
Die Lage Die Grundlage des Pet Nat, klare, von frischer Frucht geprägten Weine, wachsen auf dem Binger Rochusberg. Dieser liegt im nordwestlichen Rheinhessen und gehört zu einem großen Quarzitriegel, der sich vom Taunus bis in den Hunsrück erstreckt.
Vinifikation Die biodynamisch erzeugten und selektiv von Hand gelesenen Trauben entwickeln durch spontane Angärung und anschließende Weitergärung in der Flasche vielschichtige Spannkraft und feines Prickeln.
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account